Une visite tchèque
Cet été nous avons eu la visite d'amis tchèques qui
sont en fait les concepteurs de l'ULM de Richard le Zéphyr
C'est eux qui nous avaient spécialement ramené la machine
après les réparations suite à l'accident.
Pour les remercier nous leur avions proposé de venir passer quelques jours à la maison en juillet lors de nos congés pour visiter la région. Les conditions météo n'ayant pas été des plus favorables pour traverser l'Europe à bord de leur ULM le séjour a été maintes fois reportés. C'est donc fin août qu'ils ont pu enfin venir en France, juste avant le salon ULM de Blois auquel bien sûr il participe.
Le premier endroit que nous leur avons fait connaître est Arcachon
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avec bien sûr une dégustation de la spécialité de la région,
fuits de mer
et poissons
Nous avons donc choisit un de ces spécialites
Le plateau de fruits de mer a particulièrement intrigué Klara qui s'étonne que ce soit froid.
En Tchéquie loin de la mer, les fruits de mer et le poisson ne font pas parti de leur alimentation première et pour tout vous dire ils n'ont jamais eu l'occasion de manger des fruits de mer. Nous leur proposons de goûter aux huîtres. Nous en commandons donc 6 huîtres pour se faire et c'est avec un peu de réticence qu'ils y goûtent Klara nous demandant tout de même si c'est vivant. "mais non... elles sont mortes...!!" Histoire de ne pas trop les dégoûter d'entrée. Finalement, après la deuxième huître avalé, Klara nous rétorque qu'elle trouve ça intéressant comme saveur et qu'avec l'habitude, ma foi, on doit y prendre goût. Petr quant à lui a renoncé au deuxième essai d'huître.
La deuxième surprise pour eux fût quand on apporta les bigorneaux, surprise de voir des "escargots".
Oui on peut dire ça mais un peu petit tout de même, disons alors des escargots de mer !
Le plateau de fruits de mer destiné normalement à Morgane, la fille de Richard les a beaucoup intéréssé goûtant un peu à tout à son grand désespoir puisque c'était son plat principal qui hélas lui a été servi avant que les notres ne nous soient apportés.
Heureusement nos plats nous arrivent enfin. Bien que Klara maitrise a peu près notre langue, elle ne connaissait pas la traduction des poissons proposés à la carte et nous avait demandé de choisir pour eux.
C'est donc un Turbot pour l'un et un duo de sole et St Jacques pour l'autre que nous avions pris aussi bien pour eux que pour nous même. Un vrai régal.
Pour digérer nous avons terminé cette visite d'Arcachon par une promenade le long de la plage.
Petr quant à lui en bon pilote
aurait bien fait un petit tour d'avion
mais force a été de constater
qu'il était un peu petit pour lui !!!
A quand les manèges pour adultes !!!!
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