Cake aux...pommes... framboises...? -2ème épisode...
Une autre fois ce fut :
- "Si on essayait un cake avec des framboises ? j'adore les framboises !" me dit-il.
Je me replonge dans mes recettes de cakes pioché dans le célébre livre Le cake de Sophie et là je trouve la recette idéale.
Je vous rappelle (voir la recette de "Carré aux framboises") que mon fils a le chic de me demander cela toujours à la saison où les framboises ont depuis longtemps désertées les jardins. Merci les surgelés !
Le début ne change guère : les oeufs mélangés au sucre auquel on rajoute la farine et la levure.
Il faut faire fondre le beurre et c'est la qu'il y a un hic dans la recette.
Elle prévoit de mixer les framboises...
mais vous essayerez vous de mixer des framboises surgelées.
Que cela ne tienne, on va les faire réduire sur feu doux dans une casserole avec les feuilles de menthe coupées finement.
Et je fais donc fondre le beurre avec les framboises.
Surtout ne pas oublier de garder quelques framboises entières et deux feuilles de menthe pour la suite.
Mélanger la pâte avec le mélange framboises-beurre fondue.
Dans votre moule beurré et fariné,
Alternez une couche de pâte, le reste des framboises entières et les deux feuilles de menthe (coupé finement).
Mettre à cuire et voilà.
> RECETTE A IMPRIMER ICI