07 avril 2008

Goûter à la cuisine locale...

et pendant notre séjour, on  ne s'en est pas privé. Rare ont été les jours où nous n'avons pas dégusté les accras de morus accompagnés pour Richard d'une sauce très pimenté dont j'ai fait l'impasse. Manque d'habitude. A la Pointe du Bout, face au ponton où est amarré le bâteau de plongée, L'embarcadère fut notre premier restaurant où j'ai dégusté une excellente dorade Coryphène Sur la plage de l'Anse Mitant matez un peu la chemise !!! Une assiette de chatrou (poulpe) accompagné de... [Lire la suite]
Posté par diver à 06:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 mars 2008

Cake aux pommes...suite !

Souvenez-vous (je sais ça commence à dater !) quand je cuisinais pas mal !!!! je faisais des gâteaux... surtout réclamé par mon fils. Ce jour-là c'était un cake aux pommes ! Rassurez-vous je n'ai pas attendu un an pour en refaire d'autres... J'aurais eu une révolution à la maison !!!! Donc avant-hier après-midi je décide de faire un joli cake aux pommes, étant donné que les pommes dans la corbeille à fruits n'avaient pas de succés, il fallait bien les "recycler" dans un gâteau, cela passe beaucoup mieux. Un... [Lire la suite]
Posté par diver à 04:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Pas de Badinerie au Badin !!

Un coup de fil et un SMS nous informe qu'un copain, pilote et instructeur ULM, inaugure son Café-restaurant LE BADIN avec ambiance aéronautique des années aéropostales... Nous ne manquons donc pas à notre devoir d'aller fêter ça avec eux. Pour vous mettre dans l'ambiance des lieux des photos d'époque Un mur entièrement peint par une amie et le reste des murs garnis de tableaux et objets divers sans oublier quelques phrases d'aviateurs célèbres Alors... [Lire la suite]
Posté par diver à 05:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Une visite... Côte de Sud

La venue d'un ami parisien pilote de surcroit, a été le prétexte, hormis la balade en ULM d'aller dans un bon restaurant. Et quand on vient dans la région, autant en profiter pour aller voir près du bassin d'Arcachon, Côte du Sud un restaurant au bord de la plage permettant d'apercevoir la Dune du Pilat, le Cap Ferret, avec une terrasse très conviviale. Notre ami avait d'ailleurs revêtu une chemise estivale  !!! Nous avons commencé par une mise en bouche dans une verrine de mousse... [Lire la suite]
Posté par diver à 05:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2007

Dernier restau en Espagne...

Vous vous doutez bien que l'on ne s'est pas contenté d'un seul passage au restaurant durant notre séjour en Espagne. Et celui-là il fallait le dénicher. A l'écart des routes touristiques, au bord d'une petite plage ce restaurant découvert par hasard nous a paru bien accueillant Le Balco de l'Estany avec un menu à vous mettre genou : Morgan a choisi la sole meunière Richard et moi une caravelle composé de divers coquillages mais aussi de poisson de plus près la composition de mon assiette ... [Lire la suite]
Posté par diver à 06:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 août 2007

Tapas et Paëlla...

L'espagne c'est aussi les bons restaus et la bonne bouffe et nous n'avons pas déroger à la règle. Cela a débuté par des tapas histoire de patienter en attendant le plat principal : patatas à l'aïoli et seiches à la plancha gambas à la plancha Le plat principal vous vous en doutez Une PAELLA fruits de mer pour nous deux à la viande pour les enfants un régal pour tout le monde le tout arrosé d'une sangria que les garçons ont particulièrement apprécié pour terminer, une... [Lire la suite]
Posté par diver à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mai 2007

Merci

Cela fait déjà longtemps que nous avions entendu parler d'un restaurant spécial fruits de mer et poissons au bord de la Garonne et notre planning de nous avait pas encore permis de le tester. Une date avait été retenu c'était le jour de l'anniversaire de mon chéri, mais il a fallu décommander pour une raison fort importante, le retour de Sobek en France. Que cela ne tienne ce n'est que partie remise. Lors de ma balade au bord de la Garonne j'avais repéré le restaurant Donc ce week end nous avons enfin pu y aller. ... [Lire la suite]
Posté par diver à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2007

Salade de ... à votre convenance !

Quand on aime on compte plus, je me suis replongée dans mon nouveau livre de recettes spécial poissons et crustacées pour faire ceci. Oui je sais, il n'y a pas besoin d'un livre de recettes pour faire une salade composée mais des fois c'est qu'on l'on y a pas pensé à mettre le truc avec le machin et un livre ça permet de donner des idées quand ça vient pas tout seul. Bon je vous fais un gros plan pour que vous puissiez trouver les ingrédients que j'y ai mis surtout que la recette du bouquin... [Lire la suite]
Posté par diver à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2007

marabout... bout de...

tout cela pour vous présenter un livre que j'ai découvert lors de mes courses hebdomadaires au supermaché du coin, pour adepte de poissons et crustacés (facile à réaliser qu'ils disent) aux éditions Marabout En tout cas les photos nous ont parus très alléchantes et je me suis donc précipitée chez le poissonnier du coin enfin plutôt le supermaché du coin, avec la chance que j'ai le poissonnier était fermé pour une semaine ! la recette est à base de ... pétoncles, bravo pour ceux qui ont trouvé, les... [Lire la suite]
Posté par diver à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2007

Mé...rou...

DU MEROU... cuisiné par mon chéri Non pas celui-ci ,c'est des photos prises par mes amis plongeurs à Hyères Mais chez le poissonnier où je l'ai acheté, et où été exposée sa tête j'avais pas mon appareil photo. En tout cas c'est la première fois que j'en mangé. C'est excellent cuit simplement à la poêle comme un steak la chair a un peu le même goût que le homard en ce qui concerne la fermeté. UN REGAL !!! Vous en avez déjà mangé vous ? P.S. : Vous pouvez aussi le faire cuire au four, mais... [Lire la suite]
Posté par diver à 06:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]