et pendant notre séjour, on  ne s'en est pas privé.

Martinique_018__Medium_Rare ont été les jours où nous n'avons pas

dégusté les accras de morus

accompagnés pour Richard d'une sauce très pimenté

dont j'ai fait l'impasse. Manque d'habitude.

A la Pointe du Bout, face au ponton où est amarré le bâteau de plongée, Martinique_058__Medium_

L'embarcadère fut notre premier restaurantMartinique_053__Medium_

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où j'ai dégusté une excellente dorade Coryphène

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Sur la plage de l'Anse Mitant

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matez un peu la chemise !!!

Une assiette de chatrou (poulpe)

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accompagné de riz et d'haricots rouges

L'escale suivante a été à L'Ajoupa-Bouillon au nord de l'île

au Louis d'or

Un ti-punch pour débuter

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Assiette de lambis

pour ceux qui ne connaissent pas c'est ça

Lambi

version cuisinée

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avec du riz, des patates douces et de la purée d'igname.

Le piment sur le dessus je l'ai délicatement mis de côté, c'est très fort.

Un autre restaurant hors du commun se trouvant aux Trois Ilets

Chez Marie-Jo

Garez la voiture dès que possible, prendre la petite ruelle sur votre gauche

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continuez tout droit en suivant les flèches

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tapez à la porte et entrez directement

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non ce n'est pas une maison mais un restaurant

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avec vue sur la mer

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un restaurant sans carte ni menu

on mange ce que la cuisinière a décidé de faire

Aujourd'hui veille du week-end de Pâques

spécialité MATOUTOU (crabe), mais crabe de terre.

Tout le long de la route, des chemins vous trouvez des trous où se cachent ces crabes.

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avec pour entrée des boulettes de farine avec du crabe, des crevettes et du lambi

le tout dans une sauce hummmmm !

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puis à nouveau du crabe entier cette fois-ci

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et des grosses crevettes toujours agrémentées d'une excellente sauce

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et accompagnés de riz.

Une pause pour admirer la vue

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avant le dessert, pour ma part un ananas frais

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un nectar tellement il est sucré !

de temps en temps nous avons la compagnie de petits oiseaux qui volètent de table en table

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à la recherche de sucre nous informe la patronne, d'où leur nom : les sucriers

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ils ne sont nullement intimidés ou effrayés par notre présence proche.

Richard leurs met donc un peu de sucre sur le rebord

et c'est une nuée de sucriers que arrivent et se disputent

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n'ayant pas peur, jusque sur la table.

Voilà nos petites escapades gastronomiques se terminent sans oublier le poulet boucané inégalable.

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