27 novembre 2006

Dorade

La constellation de la Dorade a été créée en 1603 par Bayer. Elle mesure 179 degrés carrés et est aussi appelé Xiphias, requin ou encore Espadon. Le Grand Nuage de Magellan en est tout proche. Elle se situe entre les constellations de l'Hydre mâle, le réticule, l'Horloge, le Burin, le Peintre, le Poisson Volant et la Table. A propose de Table, revenons à des choses plus terre à terre si j'ose dire,  car il ne s'agit pas d'un cours d'astrologie que je veux vous parler... mais de cuisine, et plus particulièrement de la... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Le Phare du Cap Ferret

Le phare du Cap Ferret rebâti en 1949 fait le gué sur la Presqu'ile B l’entrée du chenal accédant au Bassin d’Arcachon, ce long ruban de terre, bordé à l'ouest par l'océan et à l'est par le Bassin d'Arcachon . Haut de 58 mPtres, une galerie le relie B un bâtiment abritant la salle des machines et les logement des gardiens. Il est visitable. Sa plateforme permet d’admirer la presqu’île du Cap Ferret, le bassin d’Arcachon, la dune du Pilat et les passes d’entrée vers l’Océan. Son feu B éclats rouges 5 s est éclairé par une... [Lire la suite]
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20 novembre 2006

Balade dominicale

Ce n'est pas quelques nuages qui vont nous arrêter pour aller faire une petite virer avec Sobek. Tout de même nous choisissons une destination suffisamment proche de notre port aérodrome d'attache ! Notre choix se porte sur CAUDECOSTE où vous y trouvez bien sûr une piste ULM, mais aussi une piste de Kart, un restaurant et diverses activités pour les grands ou les petits. Nous prenons la précaution d'appeler l'instructrice de la base pour connaitre de la météo et si le restaurant est ouvert. Pas de problème nous... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Croquettes de morue

.Je me souviens de mon enfance où, avec mon père, on allait chercher de la morue directement à la sécherie. Dans un précédent message je vous parlais des sécheries de morue tout prêt de chez moi. J'ai retrouvé dans les archives des livres de recettes de ma mamanun livre avec uniquement des recettes de morue. Un livre jauni par le temps, composé d'une partie documentaire, d'une partie culinaire et de 68 recettes à base de morue... Create Your Own! Je vous avais déjà livré une recette. En voici donc une... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Interlude...!

Gentils poissons !!!
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12 novembre 2006

Le scooter sous-marin

J'ai découvert sur le blog de sinekoinone un engin très curieux qui vous permet de visiter les fonds sous-marins à bord de ce "scooter" de SCUBA-DOO et ainsi d'avoir ni masque, ni palme, ni détendeur et ni bouteille sur le dos. Vous avez la tête et les épaules au sec, enfermés dans ce casque, lui-même relié par un narquilé à un compresseur flottant à la surface. Ce petit jouet coûte tout de même la bagatelle de 17 000 $ US pièce ! mais existe en 5 couleurs différents, ce qui est la moindre des choses à ce prix là. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

St Jacques aux pommes

Une petite recette qui ira très bien pour vos repas de fête La Coquille Saint Jacques La "Belle Saint Jacques", la "Reine de la baie", la "Reine des sables", le "Trésor des Côtes-d’Armor", on n'en finit pas de lui donner des qualificatifs. Il existe même la confrérie des Chevaliers de la Coquille St Jacques (cliquer sur le logo) Elle tient son nom des pélerins qui allaient à St Jacques de Compostelle, populaire lieu de pélerinage en Espagne au Moyen-Age, qui se servaient des... [Lire la suite]
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07 novembre 2006

Une autre de mes passions...

...fut pour les arts martiaux. J'ai débuté par le judo mais très vite on me sollicitait pour les compétitions et franchement ce n'était pas ma tasse de thé. Je recherchais quelques choses de moins physique, de plus féminin, c'est donc tout naturellement que je me suis tournée vers l'Aïkido. L'AIKIDO veut dire : la voie (Do) de l'union (Aï) des énergies (ki). "En Aïkido nous n'attaquons jamais. Si vous voulez frapper le premier, pour obtenir l'avantage sur quelqu'un, c'est la preuve que votre apprentissage... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Faire pipi dans sa combi !

Tout le monde se pose la question, mais comment faites vous lorsque en plongée une envie très très pressante se fait sentir. - soit on Remonte mais quand on est à 30 ou  40 m cela peu être dangereux comme je vous l'ai expliqué un barotraumastime peut très vite arrivé. - Soit on se retient, mais combien de temps va-t-on resister quand on a des paliers à faire important. - soit on se laisse aller... sa combinaison bien sûr. berkkkkkk !!! Et pourtant c'est inévitable pour 2 raisons... *  dans l'eau... tout le... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Les champignons de canaille

Le temps des champignons est là,  alors c'est le moment de s'informer  pour bien connaitre les champignons  et savoir les cuisiner Je vous propose donc ce blog : Les Champignons de Canaille (cliquez sur l'image)
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